964341 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日本テリア:モアナと子ども達

日本テリア:モアナと子ども達

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Recent Posts

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

Favorite Blog

a member of family はづみづママさん
犬太とお散歩 a-totoroさん
ねこタビばいく ももねこ0528さん
ぷちまろ’s COM ぷちまろさん
はるかぜのへや 春風224さん
U・ェ・Uちびず広場☆… りらっくまこちゃんさん
ぴっこらイタリア Ikukitoさん
札幌宮丘公園野鳥日記 野鳥大好きさん
ハワイ市場 ハワイ市場さん
犬と一緒 anrymamaさん

Calendar

2006.02.13
XML
テーマ:犬の食生活(438)
男子500メートル、惜しかったですねえ!
ツイストスタート(と勝手に命名)の及川選手、メダルにあと一歩!
加藤選手も、あの10分の間がなければねえ…。
あ~残念!クヤジ~~~~!

ので(って、全然関係ないと思うけど:苦笑)、今日はレバー振りかけを紹介します。
食欲落ちてる子や、好き嫌いのある子でも、これを振りかけると釣れまっせ~!(爆)
(食欲落ちない子は、ご飯もっとくれ~!となるのは間違いなし!)

レバーは、鳥でも豚でも入手可能なものでOK。
ニンニク、日本酒、サラダオイル少々。

それぞれの量は適当で。モアナ母ちゃんは、ニンニク一欠片(小)に対してレバーは400gくらいにしてます。(うちのモアナはニンニクがあまり好きじゃないし、ニンニクはニラ科の野菜ですから量が多すぎるのは良くないかな、と思って)
日本酒は、保存料のつもり程度なので、これもちょっとだけ。

1)レバーを煮て熱を通します。
2)鍋からあげたレバーの水気を拭いて、適当な大きさにざく切り。
3)ニンニクはみじん切り。
4)フライパンにサラダ油をひき、レバーとニンニクをよく炒めます。
5)途中で日本酒を振りかけて、もうちょっと炒めます。
(この段階での炒め具合で、水分の少ないパサパサの振りかけになるか、少ししっとり目になるか、が決まります。愛犬のお好みに合わせて炒める具合を調整してね)
6)炒めたレバーをフードプロセッサーにかけて、はい、レバー振りかけの出来上がり。

フードのトッピングにも、手作りご飯に混ぜるのも、どちらもOKの便利な振りかけが、簡単手作りできました~♪
保存料はニンニクと日本酒だけなので、冷蔵しても早めに使い切って下さいまし。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.14 05:05:29
コメント(2) | コメントを書く
[手作りご飯&フード] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.