テーマ:お正月料理(399)
カテゴリ:まんぷくレポ
●今年のおせちは手作り?
2018年! あけましておめでとうございます! 今年はがんばって、おせち料理を作ってみました! 最初は色々なサイトを巡り、 どれか買ってみようかな~と思い、 いくつかチェックして、比較検討していたのですが・・・。 急に仕事が忙しくなってしまって、 うっかりおせち料理の、 申し込み期限を逃してしまったΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン 今年も適当な食事かしら・・・( ノД`) 仕事納めが12/27。 正月に備えて、12/28にスーパーに行く。 ふと、賑やかな「おせちコーナー」を見たら、 色々なおせち食品が、溢れるように並んでいた。 これって? お重に詰めれば、それらしく見えるかも?(笑) ということで、手抜きおせちを思いつく(笑) 思い立ったら即行動なのですが、 あぁ~ウチにはきっと三段の重箱なんてないな? と、Amazon見たら、12/30着で間に合う、 安いお重発見! これでいいじゃん! これに詰めればそれなりに見えるかも? 即行ポチってました(笑) ●手抜きおせちで、それらしく!(笑) Amazonで発見した重箱を12/30にGET! ついでに、正月用のおせちカップケースも、 発見したのでこちらもGET! じゃじゃーん! どうでしょう! まぁそれらしくなったかなσ(^◇^;) 「えび」「かに」「いくら」これさえあれば豪華に見えるね!(笑) ●三段の重箱にツメツメ! 一番下の段は、酒の肴(おつまみ)系を入れるらしいです。 まぁ、細々した感じのもので埋めてみる(笑) 真ん中の段は、メインディッシュだそうです! 伊勢海老のせいで重ねられませんσ(^◇^;) ちなみに、伊勢海老はスーパーにはないので、 通販で前もって購入していました! これだけでも、買っておいて良かった! 伊勢海老ちゃんが一人豪華さをアピールしてます(笑) 一番上の段は、煮物を入れるそうですが、 一番下に入りきらなった、田作りが入ってます。 左下のイカの塩辛は、ウニ&カニみそも入ってるという、 ちょっと高級な塩辛です♥ 生春巻きが、ちょっと異国さを醸し出しておりますが、 なんか緑が欲しかったので入れてみました(笑) ちなみに、動画でも公開しちゃいました!(笑) ●本年も皆様にとってよい年でありますように! 2018年という新しい年のはじまり! 明日以降、また一段と寒さが厳しくなるようですが、 せっかくの新年! 皆様、お体をお大事に、楽しいお正月ライフを! 後藤加寿子のおせち料理 [ 後藤 加寿子 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.02 01:09:47
コメント(0) | コメントを書く |
|