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福岡のデパート岩田屋のレストランフロアにあるお店
「カフェテリア アルポルト」にてランチコース。 見晴らしの良い席に座れることも嬉しくて、 これまでに何度か一人でコース料理をいただきました。 ひとまず、こちらを欠かさずに・・・ そもそも、午後3時過ぎという明るさもまたいい! (ランチは午後3時半まで) 前菜3種盛り合わせ。 サーモンのカナッペ、お野菜のキッシュ、生ハムと洋ナシ。 この生ハムと洋ナシの組み合わせも塩気とフレッシュな甘みの コントラストがいいですね。 バケットも一切れ。 もう少しカリッと温めてあると最高です。 さて、お待ちかねのメインパスタが登場! 季節限定の「スカンピ(手長海老)とポルチーニのクリームパスタ」を、 さらに平日限定の生パスタに変更(プラス200円)しました。 モッチモッチ、クリーーミーーー これぞ、だいご味ですね! スカンピは一見わかりにくいのですが、パスタにからまって ひきあがってくれるとプリンと弾みます。 濃厚なクリームソースと生パスタ・・・ クルクルマキマキ夢中でいただきました。 デザートは「オレンジゼリー紅茶のグラニテ添え」を選びました。 上品な甘さと清涼感のある紅茶のグラニテが効いています。 口の中をさわやかに引き締めてくれました。 総額3,000円ほどの豊かなランチタイムをいただいて、 日常へと切り替わっていくのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年11月02日 15時20分49秒
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