|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ずーっと噂を聞いていたお店、
鳥栖市にある「牛船」さんへ行きました。 炭火焼ハンバーグをオーダー。 開店すぐでしたが、8割は席が埋まっています。 まずはサラダ、コールスローになっていて 食べやすいです。 奥に見えているのはハンバーグ用タレと柚子胡椒。 待つことしばし・・・ じゅうじゅうと音を立ててハンバーグ登場! ほぼ球体です。 お店の方がナイフイン! あらかじめテーブルにセットしてあった 紙ナプキンを広げてソースのハネを防ぎます。 中は赤身が残るジューシーさ! 一口頬張ると、牛肉の旨みがじゅわーーーっと炸裂! 香ばしい炭の香りとあいまって、もうたちまちテンションアップ! ハンバーグって、本当はこういうお料理だったのか! と、改めて見直すほど感動しました。 ここ、また行きたいと思いました。 オススメです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年09月16日 21時16分29秒
コメント(0) | コメントを書く |