カテゴリ:手作りおやつ
低コレステロールのお菓子を探していて出会った本の中のひとつ。。。
パート2のほうだったかな コーヒーとレーズンの出会いってどんなんだろう。。。 ラム酒でレーズンもどすんだけど、ラム酒なくてブランデーでもどした。。 作り方はカップケーキの基本的な作り方だと思います。。(約5個分) 卵1個と砂糖50グラムをまぜて、 牛乳50ミリリットルに インスタントコーヒー小さじ2 を溶かしたものをいれる 薄力粉110グラム ベーキングパウダー小さじ3分の2 塩 小さじ4分の1 をふるいいれさっくりまぜる もどしたレーズンをまぜてカップに入れて180℃14分 ノンオイルだからしっとり感にはかけますがもっちりしています。 レーズンが好きなら大丈夫!コーヒーとレーズンいけますよ。 この場合ドリンクは何を選べばいいのかな?迷ってココアにしたんだけど やっぱりコーヒーか。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|
|