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2007.01.11
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カテゴリ:HBでパン作り
572310.comで買った、パネトーネマザーN 200gもまだ使ってないことを思い出して、やっと焼いてみましたよ~。







1月8日の日記の生クリーム山食パンと同じレシピを置き換えて作りました。
成形の時のパン生地の手触りが違いました。
べたつかないけど、すご~く柔らかくて気持ちがいい生地でした。
でも、2次発酵は全然膨らんでこない…。
オーブンで1時間10分は発酵させたと思います。







初パネトーネマザー





焼き上がりの香りをかいでみたのですが、フルーティーな香りがわからなかった…。
レシピによるのかなぁ。






初パネトーねマザー2

1月8日のパンよりさらにふわふわです。
クラストはこのパンの方が好み。手書きハート
今度は違うレシピで焼いてみますね。







昨日から地元のテレビ(だけ?)で、「冬ソナ」の再放送が始まりました。
私もコレを見れば乗り遅れた韓流にはまれるかな…。







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Last updated  2007.01.11 14:56:46
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