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テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:HBでパン作り
572310.comで買った、パネトーネマザーN 200gもまだ使ってないことを思い出して、やっと焼いてみましたよ~。
1月8日の日記の生クリーム山食パンと同じレシピを置き換えて作りました。 成形の時のパン生地の手触りが違いました。 べたつかないけど、すご~く柔らかくて気持ちがいい生地でした。 でも、2次発酵は全然膨らんでこない…。 オーブンで1時間10分は発酵させたと思います。 焼き上がりの香りをかいでみたのですが、フルーティーな香りがわからなかった…。 レシピによるのかなぁ。 1月8日のパンよりさらにふわふわです。 クラストはこのパンの方が好み。 今度は違うレシピで焼いてみますね。 昨日から地元のテレビ(だけ?)で、「冬ソナ」の再放送が始まりました。 私もコレを見れば乗り遅れた韓流にはまれるかな…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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