|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:HBでパン作り
前回焼いたら5つとも空母状態だったので、また練習してみました。
といっても、みかさんのリッチ生地を120gに分割して使用。 暖かかったせいか、ちょっと2次発酵をさせすぎちゃった…。 200度30分で焼きました。 こんがり焼けましたが、やっぱり空母 余分なとこは削り落しました…。 ちゃんと坊主にならずに角食にしたいですね~。 また、ハニートーストや卵サンドにしたけど、次回は違う食べ方もしたいな。 最近また行きたいパン屋さんができました 4月にオープンしたナゴヤセントラルガーデンのメゾンカイザー すごく人気のようなので、ぶらっと行っても果たしてちゃんと買えるものだろうか…。 ともかく、池下なんて未知の世界だから迷わずに行けるかも問題ですけどね。 行ったらどれを買うか迷うというより、ある物を買ってくるって感じになるかも。 さっきやってた地元のテレビで、名古屋で行列のできるお店のランキング1位でした 当分、行くのは見合わせます…。 ついでに、パン屋以外で行きたいお店も。 ユニクロの姉妹店のg.u.(ジーユー)が、名古屋にも初出店しました。 50店もあって何で名古屋になかったのかな…。 まだオープンしたばかりだから、GWが終わって落ち着いたころに行きたいな。 でも、この名古屋みなとショッピングセンターは一度しか行ったことがない…。 この辺はいろいろお店ができましたよね。 昔はサンリョー園芸センターくらいしかなかったのにな~。 今度、ヤマダ電機のついでに行ってこようかな あくまでも電気屋さんがメインな私です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[HBでパン作り] カテゴリの最新記事
|