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テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:その他のパン作り
前回と同じ白パン生地です。 今回は混ぜて手で丸めただけにしてみました。 でも、そんな作り方は本には載ってないです…。 こね不足でいいとは書いてはありますが。 冷蔵発酵は12時間でした。 半分はKALDIで買ってあったフィグを混ぜ込み、 残りは4分割して丸めただけ。 室温発酵を十分にとってはみましたが、 焼いたらそんなに膨らんでる感がないです。 表面はパリッと焼けてますが、 クープが開いていません。 こねてないのが原因なのかしら? やはり粉の量から考えても小さすぎるのが気になる。 カットしたら、フィグが全然均等に入っていなくて、 自分の下手さにびっくりです 気泡もまったくなし。 今朝、オーブントースターで焼いて食べたら問題なし。 どうやらこねなくてもパンにはなるらしい…。 今度は水分を(勝手に)増やして、ある程度はこねてみようと思います。 この本も気になる。 そろそろ息子にクリームパンが食べたいと言われそうな予感。 何パンが食べたい?と聞くのはやめておこう。 焼くパンが決まらなかったら、HBおまかせ食パンにしておきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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