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2008.06.12
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カテゴリ:その他のパン作り

前回と同じ白パン生地です。
今回は混ぜて手で丸めただけにしてみました。
でも、そんな作り方は本には載ってないです…。
こね不足でいいとは書いてはありますが。









白パン生地第2弾

冷蔵発酵は12時間でした。
半分はKALDIで買ってあったフィグを混ぜ込み、
残りは4分割して丸めただけ。
室温発酵を十分にとってはみましたが、
焼いたらそんなに膨らんでる感がないです。
表面はパリッと焼けてますが、
クープが開いていません。
こねてないのが原因なのかしら?
やはり粉の量から考えても小さすぎるのが気になる。









白パン生地第2弾2

カットしたら、フィグが全然均等に入っていなくて、
自分の下手さにびっくりですびっくり号泣
気泡もまったくなし。
今朝、オーブントースターで焼いて食べたら問題なし。
どうやらこねなくてもパンにはなるらしい…。
今度は水分を(勝手に)増やして、ある程度はこねてみようと思います。











この本も気になる。

そろそろ息子にクリームパンが食べたいと言われそうな予感。
何パンが食べたい?と聞くのはやめておこう。
焼くパンが決まらなかったら、HBおまかせ食パンにしておきます。






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Last updated  2008.06.12 12:27:35
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