昼の部♪
今日はママが温泉1泊旅行に行ってしまったので、一人でのんびりの一日になると思ってたんだけど、、、「そ~ゆ~コトならホームパーティーしよう!」というワケで、お昼過ぎから続々とお客様がいらっしゃいました~~ランチは一番乗りのN氏と二人だったので、私が簡単なものを作ってシャンペンパーティー♪タコのチーズ焼きニンニク、パルメザン、オレガノ、バジルなどをミックスしたのを振りかけてオーブンで焼いただけの簡単料理なんだけど、ワインやシャンペンにGOOD♪鶏肉のクリームマスタード煮チキンとカリフラワーとマッシュルームを生クリームとたっぷりのマスタードで煮ました。マスタードの酸味がさっぱりしててイケてます♪チーズとほうれん草のしのだ巻き焼き広げた油揚げに辛子を塗って、ハム、茹でて醤油をしたほうれん草、チーズを巻き、オーブントースターでカリっと焼くと出来上がり。手早くできるちょっとしたおつまみです♪壊れちゃう可能性が大なので外ではなかなか飲めないシャンペン。でも、我が家なら安心だもんね~~~…しかし、ディナーパーティーの下ごしらえもせねばいけないので、ココで酔っ払うワケには…で、夕方からの酒宴に備え、かなりセーブしておりました。。。(続く)