明日のおやつ かぼちゃケーキ
レシピでも貼っておきますか。材料薄力粉 100グラム米糠 20グラム玉子 2個黒砂糖(粉末状) カップ1杯かぼちゃ 皮をむいてすりおろした物 カップ1杯サラダ油 カップ半分シナモン 小さじ11・ハンドミキサーで玉子を泡立てる。2・黒砂糖を加えて、さらに泡立てる。3・サラダ油を加えて混ぜる。4・薄力粉と米糠とシナモンを混ぜ合わせ、ふるいにかけて加え、さっくりと混ぜる。5・かぼちゃを加える。6・型に流し込み、180度で40分焼く。型から外すのは冷めてから。焼いてすぐより、冷蔵庫で冷やしてからのほうがおいしいよ。あればナッツやドライフルーツ、フルーツグラノラを混ぜてもおいしい。よろしければクリックお願いします ブログランキング もよん日記(毒)もっちりした食感で、