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カテゴリ:日記
五反田にある東京豆漿生活に行ってきました。 台湾の朝ごはんが食べられる人気店だそうで 大雨でも行列ができてました。 11時半ごろ着いて かれこれ外で30分くらい待って、店内に入って20分位で注文できました。 玄関に大きなゴムの木が植えられています。樹齢何十年でしょうか? 東京の下町を歩くと、ビルや住宅街の合間だと暖かいのか 観葉植物が外でも元気な大木になっています。 鹹豆漿(シェンドウジャン しょっぱい豆乳スープの意味だそうです。) に肉でんぶをトッピング 葱肉酥餅(ねぎ豚パン)花生餅(ピーナッツパン)を注文しました。 肉でんぶ追加して正解でした! あっさりした豆乳スープにラー油とほのかに酢の酸味で食が進みます。 葱肉酥餅は肉肉しくて満足感あります。 生地がパイのように薄いので、肉まんよりあっさりしています。 花生餅はやはり薄いパイ生地の中にピーナッツをすりつぶした感じの フィリングがぎっしり詰まっていて食べ応えがありました。 五反田で本場台湾の朝ごはんが食べれました。 こんな健康的な朝ごはんが毎日食べれる台湾の人が羨ましい。 また行きたいです。 そして台湾行きたい〜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.28 13:17:29
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