|
テーマ:●食べた物の画像♪(85486)
カテゴリ:料理
お歳暮で頂いたカタログですが やっと品物が決まりました。 みかん・肉に始まり鮭の切り身、 そしてカニしゃぶに決まりそうになって 最終的に『りんご』にしました。 りんごは、食物繊維・カリウム・ビタミンCなど 美容と健康にいい要素が含まれ 高血圧にも効果があるそうです。 申し込みハガキ、早く出さないと(^_^;)
冷蔵庫の残り物処分 前日作った残りの焼きそばで 「焼きそばサンド」 「ローストビーフのサラダ」 レタス・サラダホウレンソウ・トマト 使い切りました。 この写真のプレートは私の分で 旦那さまには更に残りの焼きそば付きです。
こっちは私だけ カニカマ玉? いつ開封したのか忘れちゃったカニカマを処分。 旦那さまはカニカマがあまり好きではないので これは食べません。
明日、私だけ実家に行くので 食品消化を兼ねて深夜、早朝かな~ カレーを作りました。 (12/12になってからの出来事ですが・・・)
冷凍していた豚肉使用で 野菜は玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・ピーマン じゃがいもはレンジで加熱し後入れ。
市販のルー2種類使い 更にスパイスも入れていますが 仕上げにチャツネ・バター・生クリームを投入。 チャツネはフルーツのペーストで 便利なチューブ入りを使っています。
ポークカレー完成 豚しゃぶの肉なのでちょっとボロボロです。 26cmの中華鍋で作ってありますが 明日実家から帰ってきたら どのくらい減っているんでしょうか?
さっき旦那さまが加齢臭がする 違う違う、カレー臭がすると起きて来ました。 早くご飯炊かないと・・・
ご訪問ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|