000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ものは試し

ものは試し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

TAG97

TAG97

カレンダー

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

コメント新着

 バーバリー マフラー@ jtojproag@gmail.com こんにちは、またブログ覗かせていただき…
 TAG97@ Re[1]:今週もしっかりと食べました;(^^;(03/30) 遊星。.:*・゜さん、ご心配いただいていた…
 TAG97@ Re[1]:今週もしっかりと食べました;(^^;(03/30) ししずちゃんさん、お返事がとんでもなく…
 遊星。.:*・゜@ Re:今週もしっかりと食べました;(^^;(03/30) 体調でも壊してるのかと思ってきてみまし…
 TAG97@ Re:今週もしっかりと食べました;(^^; akamamaさん、お返事がとんでもなく遅くな…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011年02月04日
XML
テーマ:焼肉(54)
カテゴリ:カテゴリ未分類
残業で遅くなり、会社を出たのが10時過ぎ。
このまま腹ペコで帰宅する元気はないし、金曜夜だからニオイがついてもいいやっと板橋の「とらじ」さんへ行きました。

ちなみに今回は一人焼肉です。
自分のペースで焼いて味わえるから結構好きでやりますが・・・世間的には「特殊技能」扱いでしょうか?^^;

お店に行ってみたら、遅い時間だったのですんなり入れました。

こちらのマスター、注文を受けてからタンの皮をむき、スライスして、塩ダレを作って・・・というやり方なので、最初に全部注文しておきます。

・エビス生ビール(480円)
・白菜キムチ(480円)
・レバ刺し(880円)
・ネギ塩2点盛り〔特上タン・特上カルビ〕(2,680円)
(以上、いずれも消費税抜き価格)

まずはエビスとキムチで一息ぽっ

110204_とらじ_1_キムチ

次にレバ刺し

110204_とらじ_2_レバ刺し

タレは通常、塩を沈めた胡麻油(手前の小皿)ですが、特別にニンニク醤油(奥の小皿)をつけていただけました。

どちらをつけても旨い!新鮮なレバ刺しです。
この写真だとちょっと分かりにくいですかね;

110204_とらじ_3_レバ刺しアップ

レバ刺しを食べ終わって程なく、メインの「ネギ塩2点盛り」が出てきました!

110204_とらじ_4_ネギ塩2点盛り

一目瞭然の凄い肉!びっくり
特上タンは大きくて(一番長いところ12cmくらい・一番幅があるところ7cmくらい)厚くて(6~7mm)・・・1切れが、チェーン店のタンの4~5切れ分くらいはありそうです。
左が焼く前、右が焼いた後↓

110204_とらじ_5_ネギ塩2点盛り特上タンアップ  110204_とらじ_7_ネギ塩2点盛り特上タン焼き上がり

焼き過ぎないように気をつけながらレアと思われるところで網から上げ、ネギ塩ダレをのせて巻き、口に入れれば・・・柔らかなタンから肉汁がじゅわ~っとあふれ出し、思わず目を閉じて味わってしまいます・・・あぁ幸せ・・・号泣

マスターがこれまた特別に出してくれたレモンを搾り、それをつけて食したのもサッパリといただけて良かったです。

ネギ塩2点盛りのもう一方、特上カルビはこちら↓

110204_とらじ_6_ネギ塩2点盛り特上カルビアップ  110204_とらじ_8_ネギ塩2点盛り特上カルビ焼き上がり

こちらも凄い!サシの入り方が綺麗です!
これもレア程度で食べると口中での旨味の溢れ様はめまいがするほど・・・生きててよかった・・・号泣

肉を全部食べきってしまう前にライス大盛(250円)を追加して、肉汁・タレの染みたご飯はもちろん、しまいには残ったネギ塩の塩ダレをご飯にかけて、最後の一粒まで余さず食し・・・大満足の食事が終了しました。

心の中で深々と感謝しつつ・・・大変ごちそうさまでしたm(_ _)m

以上〆て5,000円はなんと良心的なことか!
マスター、また寄らせてもらいますね~スマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年02月06日 13時56分30秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.