美味しい忘年会(^.^)
今週は水曜・金曜と忘年会でした。若い頃と違って、美味探究型の忘年会でした(^.^)水曜は、勉強会で知り合った社外の友人たちと4人で。「銀座 若旦那 龍馬邸」さんで開きました。(お店入口の写真は撮り忘れ;)こちらは、せいろ蒸し・かつを藁焼きのお店。宴会コースの中から「若旦那会席(2時間飲み放題付)」(クーポン利用で6000円)を予約しておきました。以下、メニュー名と写真のみで・・・バーニャカウダ合鴨藁焼き・胡麻豆腐の雲丹添え・床節の旨煮これは写真撮り忘れたみたい・・・?かつをの藁焼き塩たたきお店の方によると、今ご当地で流行ってる食べ方だそうです。かつをのたたきの上にわさびとニンニクをのせて、塩を付けていただきます。ずわい蟹の天ぷら寒鰤のせいろ蒸しかつを飯とあおさ海苔の味噌汁長崎カステラとバニラアイスどれも美味しかったですが、塩たたきとかつを飯が特に気に入りました!飲み放題は最初ビール(ピッチャー)→熱燗(1合徳利15本くらい)。酔っ払いました・・・(# ̄▽ ̄#)ごちそうさまでした~!(#^人^#)金曜は、勉強会全体の忘年会。こちらでちょっとリッチに・・・↓「東京會館」さん前菜類こちらに来たらコレ!カレーライスと、この後しばし話し込んでいる間に料理が次々と無くなってしまい・・・でも、かろうじてカレーは最後の一皿を確保;(^^;これも最後の方で何とかいただけました(^^;ローストビーフ一応、野菜も食べましたよ~( ̄▽ ̄)お酒は、水割り1杯・グラスワイン赤2杯・白2杯で終了。美味しゅうございました♪(^人^)若い頃は、金曜のような立食スタイルだと、会合の趣旨(会員間の懇親)は横に置いといて食べまくってたもんですが・・・我ながらずいぶん大人になったと思いマス・・・( ̄▽ ̄)