今夜は職場の忘年会~♪(^o^)
師走も下旬に入った今日、職場の忘年会がありました。20数名と、なかなかの大所帯なので、いつも幹事は会場確保に苦労してます;今年の会場は、新宿は小田急ハルクの8階に入っている中華料理「楼外楼」(ろうがいろう)さん。お店の入口は・・・撮り忘れ(-.-;※「楼」の字は、実際は「米」の部分が「串」になってます。会場内はこんな感じ↓定刻を少し過ぎて開会し・・・カンパ~イ!☆まずは前菜盛り合わせから。叉焼もクラゲも鶏肉も・・・これぞ中華!って感じで、洗練された味です(^o^)続きまして、フカヒレスープ♪とろとろチュルチュル・・・しみじみ旨いッス~( ̄▽ ̄)次は干焼蝦仁(エビチリ)。一風変わったエビチリですが、いろんな具材が楽しめるのもいいですね。蟹の爪のフライ(?)甲殻類には無頓着な私ですが・・・これは旨い!と思いました(^o^)もちろん、ハサミは食べてないですよ(^^;黒酢を使った酢豚黒酢独特の味と香りが気に入っちゃいました♪自分でも作れるようになりたいなぁ・・・炒飯刻んだ本式の叉焼がゴロゴロ入ってて、中華テイスト増幅!最後は杏仁豆腐。濃厚でとろんとして、美味しゅうございました♪以上にて、お料理終了。またさらに歓談は続き・・・2時間経過したところで、お開きとなりました。ごちそうさまでした!(^人^)さて。今年は本当にいろんな事があった年でした・・・。世界もですが、何よりこの日本。大変な年でした・・・。会社も、そして個人的にもいろいろありました。今年の分、来年、そしてその先も、笑顔や元気の出るような事が一つでも多くあってほしいと願うばかりです。今年の事をしかと胸に刻み、来年もまた頑張りましょう!(^o^)