|
テーマ:ワイン大好き!(30886)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今月のおすすめ料理には、旨みたっぷりな仔牛のメイン料理をご用意しております。
おすすめワインには、優良年ブルゴーニュ3本。 リッチな味わいのムルソー、 ミネラル豊かなサヴィニーレボーヌ、 優良年飲み頃ヴォーヌロマネを特別価格でご提供中! 旬のおすすめ料理と飲み頃ワインでぜひお寛ぎ下さい。 ☆4月のおすすめ料理☆ 仔牛ロースの香草パン粉ロースト ケッパーソース \2,400 ★ジューシーで旨みたっぷりな仔牛のロースをオーブンでローストしました。 香り高いケッパーのソースでワインにピッタリ♪ ☆4月のおすすめ特別価格ワイン☆ 1)白 ムルソー 2009 アンリ・ボワイヨ (ブルゴーニュ地方・品種:シャルドネ100%) \8,500 *ボワイヨ家はヴォルネイで最も古い家柄の一つで、創業は1885年。 1996年にネゴシアンものを造るメゾンを設立。 現在の当主アンリ・ボワイヨ氏は5代目で妥協を許さない完璧主義者。 ナルヴォー、ティレ、クロマン、シュバリエールなどのリュー・ディからのブレンド。 熟した南国系フルーツのたっぷりしたアロマに ほのかなナッツ香も混じるリッチでパワフル、ミネラル感豊かな仕上がりの村名ムルソー。 2)赤 サヴィニー・レ・ボーヌ 2009 トロ・ボー (ブルゴーニュ地方・品種:ピノノワール100%) ¥7,500 *1880年設立。現在はナタリー・トロが、彼女のいとこジャン=ポール (伴侶はアンヌ・グロ)にオリヴィエとともに運営する。 1920年代にはアルマン・ルソーらとともにブルゴーニュで最も早く ドメーヌ元詰めのワインを出荷している。 化学肥料は用いず、こまめな手入れを欠かさない。 新樽はヴィラージュで2割程。16ヵ月~18ヵ月間の樽熟の後瓶詰め。 09年は収穫を早めて新鮮な果実を得ることに努めたという。 ジューシーで瑞々しくミネラル豊かな仕上がり。 3)赤 ヴォーヌ・ロマネ 2005 ダニエル・リオン (ブルゴーニュ地方・品種:ピノノワール100%) ¥9,000 *1955年ダニエル・リオンが設立したドメーヌ。 ブルゴーニュでもいち早く元詰めを始め、1985年にはすべて元詰めに。 極端な低収量や無理な抽出に傾倒せず、 コート・ド・ニュイに所有する数々の著名畑から表情豊かで香り高いワインを手掛けている。 レ・ヴィオレット(クロ・ド・ヴージョに隣接)と レ・オー・ボー・モン(ボー・モンの斜面下部)の2区画をブレンド。 平均樹齢45年。 新樽50%で17ヶ月熟成 。フローラル&甘美なヴォーヌ・ロマネ 。 蔵出し優良年バックヴィンテージ! *価格は税込み表示でございます。サービス料は頂戴いたしません。 *数量限定の入荷となっておりますので、売り切れの際は何卒ご容赦下さいませ。 4月の休業日: 7日(日)定休 14日(日)定休 15日(月)臨時休業 21日(日)定休 28日(日)定休 29日(月・祝)定休 皆様のご来店をお待ちしております!! ワインビストロ モンブスケ 渋谷区東3-18-5 T&Tハイツ東1階 Tel 03-3797-4844 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年04月06日 10時25分16秒
コメント(0) | コメントを書く |