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日頃より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 3月に入り日差しも大分暖かくなってまいりましたね。 春の食材も色々と入り始め、心躍る季節になりました。これで花粉さえなければ最高なのですが・・・ さて、今月のおすすめ料理には、鳥取県の銘柄鶏・大山鶏のメインをご用意しております。 旨みたっぷりで柔らかくジューシー。香り高いモリーユ茸のソースがワインをさらに引き立てます。 おすすめワインには優良年ブルゴーニュ2本。 白は凝縮した果実味と樽が溶け込んだ、フィリップ・シャルロパン・パリゾのペルナン・ヴェルジュレス・ブラン。 赤はヴォーヌロマネの名門家系、ルネ・カシューのヴォーヌ・ロマネ。 おすすめ料理とワイン、春の食材をぜひ♪ 皆様のご来店をお待ちしております。 ☆3月のおすすめ料理☆ 大山鶏もも肉のロースト モリーユ茸のソース ¥2,200 ★旨みたっぷり鳥取県の銘柄鶏・大山鶏もも肉を皮目は香ばしく中はジューシーに焼き上げました。 香り高いキノコのソースでぜひお楽しみ下さい。 ☆3月のおすすめ特別価格ワイン☆ 1)白 ペルナン・ヴェルジュレス ブラン 2009 フィリップ・シャルロパン・パリゾ (ブルゴーニュ地方・品種:シャルドネ100%) ¥9,000(8%税込) *フィリップは22歳のときに1976年に父から2ha弱の畑を受け継ぎ、今では25haの畑を所有。 ブルゴーニュの神様・故アンリ・ジャイエの教えを受け継ぐ、ブルゴーニュ最高峰のドメーヌのひとつ。 完熟ブドウと高い新樽比率。果実味あふれる濃厚な味わいが熟成によりさらに深みを増す。 パイナップル、洋梨、ナッツなどの豊かな香り。トロリと凝縮した果実の甘みとほろ苦いミネラルの余韻が長く続く。 2)赤 ヴォーヌ・ロマネ 2012 ルネ・カシュー (ブルゴーニュ地方・品種:ピノノワール100%) ¥9,500(8%税込) *ヴォーヌ・ロマネ村で4代続く栽培農家カシュー家。 畑は同じ家系であるジャック・カシュー(ルネとジャックは兄弟)と隣接している区画が多く、いずれも良い立地条件。 ネゴシアンへバルク販売していた為、ほとんど知られていない存在であったが、2004年にコント・ジョルジュ・ド゙・ヴォギュエなどで長年経験を積んできた息子ジェラールが満を持して実家へ戻り元詰めを開始。 スタイルはクラシカルでピュアな果実味を残したバランス感の優れた正統派。 ラ・クロワ・ブランシュとル・プレ・ド・ラ・フォリの2区画のブレンド。新樽比率30%。 ヴォーヌ・ロマネらしく濃密でキメ細かい。上品な紅茶の様に香り高くピュア。 *価格は税込み表示でございます。サービス料は頂戴いたしません。 *数量限定の入荷となっておりますので、売り切れの際は何卒ご容赦下さいませ。 3月の休業日: ・6日(日)定休 ・13日(日)定休 ・14日(月)臨時休業 ・20日(日)定休 ・21日(月・祝)定休 ・27日(日)定休 皆様のご来店をお待ちしております!! ワインビストロ モンブスケ 渋谷区東3-18-5 T&Tハイツ東1階 Tel 03-3797-4844 http://www.monbousquet.net/ ☆フェイスブックページはこちら☆ https://www.facebook.com/monbousquet.ebisu お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月04日 14時55分10秒
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