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カテゴリ:グルメ 中華
「プロフェッショナルで開化亭が紹介されるから、また一段と予約がとり難くなるよ。」
とドクターKさん、こっこなりさんに教えていただき、 早速予約をとり行ってきました。
3組夫婦の持ち寄りワイン会です。
新たけのことキヌガサタケの上湯スープ 何気ないこの一品、深みがありのっけから皆、「美味しい!」
愛知県産フルーツトマトの冷製ビーフン トマトは甘くアルデンテのビーフンのと相性は素晴らしい。 お箸よりフォークがほしい!
帆立と生うにの揚げ餃子 猫舌には大敵な奴が出てきました。(笑) 何度こいつに痛い目にあったか・・・。 でも今は少し冷まして持ってきていただいているようで、すぐ食べれますといわれましたが、猫舌二人はしばらくステイしてました。(笑)
飛騨牛頬肉煮込み
フカヒレステーキ
鮑の肝ソース 青梗菜のソース やっぱり鮑は、火が入った方が好きですね。 それにしてもこの鮑、一段と柔らかい。
北海道産仔羊のわら蒸し 九条葱、新たけのこ、マッシュポテト添え ?? あれ??? 画像とり忘れてます・・・・・。
食事は4種類から選べるそうです。 以前はそんな風でなかったような・・・。 炒飯、ねぎラーメン、坦々麺、麻婆豆腐
選んだのは、
〆まで完璧。 幸せモードに突入しています。
凍頂烏龍茶のシャーベット
杏仁豆腐
写真撮り忘れが悔やまれます。
しかし開化亭は、岐阜まで来る価値のあるお店ですね。
なかなか予約が取れなくなってしまったでしょうが、近いうちにまた来たいですね。
持ち寄ったワインは、
なぜかイタリアが多いですね。
さて僕はどれを持っていったでしょう?
この日は満席でしたが、帰りにはシェフ自らお見送りしていただきました。
ご馳走さまでした。
開化亭 岐阜市鷹見町25-2 058-264-5811 11:30~14:00 17:00~20:30 定休日;月曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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