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カテゴリ:グルメ 和食
今年初めての梶川は、4組の夫婦の会となりました。
8人の会なんですが一組とても呑んべえの夫婦がいるし、貸切なので梶川さんにも飲んでいただきたいので9本の持ち込みです。(笑)
まず乾杯は。 ブリュット・ナチュール・サン・スーフルNV ドラピエ こんな寒い時期でも、乾杯には泡は必要。
トマト豆腐、ずわい蟹、白魚、わかめ、こごみ 白魚・こごみ、春ですねぇ。 トマト豆腐は、トマトの味がしました。(当たり前)
プティット・アルヴィーヌ2008 オッテン*2 最近お気に入りの、ヴァッレ・ダオスタのワイン。
胡麻豆腐玄米揚げ、筍、蛤 こちらの椀にも、もう春が来ていますね。
河豚、墨烏賊、赤貝、カラスミ 好きなもののオンパレード、ワクワクしてしまいます。
ユー・アー・ソー・ファイン2009 ナナ・ヴァン・エ・カンパニー*2 昨年8月の梶川でMさんが持ってきていただいたときの2007年は微発砲でしたが、 2009は発砲なし。 ヴィンテージによってこんなに違いがあるって、ビオらしい。
と、この時、梶川さんにいつもと違う動きが・・・・・。
そして出てきたのが、 鴨葱が、おつまみとして・・・・。 遠慮なしに、頂きます。
そしてしのぎの 鴨ネギの飯蒸し 2種の鴨葱を楽しむことができました。
甘鯛、河豚白子焼 昨年末の梶川も河豚白子、今年初めての梶川も! しかも今回は甘鯛に、包まれて幸せそう。 この写真では、よく解りませんね。(笑)
ビアンコ・ブレッグ・アンフォラ2002 クラヴナー*2
鮑、たらの芽、ふきのとう、グリーンアスパラのすり流し
蕪、海老芋、菜の花、雲丹とあおさの葛鍋 雲丹をすくって食べれる幸せ、うれしいですね。
トレビアーノ・ダブルッツォ・マリナ・チヴェティック2007 マシャレッリ
牡蠣めし
この牡蠣めしをつまみに・・・・ サンタバーバラ・シャルドネ2009オー・ボン・クリマ
流石にこれだけワインがあると、酔っ払います。
蓬のブリュレ、金柑のジェラート
今年もすばらしいスタートとなりました。
ご馳走さまでした。
梶川 名古屋市千種区高見1-26-4 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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