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カテゴリ:グルメ その他
ローズマリーとセイジとモミジさんにお誘いいただき、ラフェンテの「コテコテ土着スペイン料理と土着ワインを楽しむ会」に行ってきました。
ラフェンテは、久しぶりです。
食事のメニュー
それに合わせたワインのメニュー
とりあえずビールとチャコリ・アゲレ チャコリはバスク地方の微発砲ワイン、専用の口をつけて高い位置から落とすように注ぎます。 食前酒が2種類、嬉しいね!
自家製ソーぜージのパン
生ハムのコンソメ ほんのり生ハムのかおり。
スペイン産バカラオとイチジクのサラダ アホ・ブランコのソース バカラオというのは、塩タラ。 アホ・ブランコは白いガスパチョと言われるニンニクソース。 結構ニンニク、効いてました。
タコとトリッパ、白インゲン豆の温かいサラダ
モルシージャとレンズ豆の煮込み 鶉の胸肉ともも肉のコロッケ モルシージャというのは血入りソーセージ。 ブータン・ノワールと言う事ですね。 鶉のもも肉のコロッケが、美味!
2種類のアスパラガスと熟成牛の脂、マンチェゴチーズのレヴェルト
スペイン産仔豚のローストと緑野菜のラ・セレナ焼き
リンゴの氷とローズマリーのアイス 主催者のローズマリーがでてきましたね。(笑)
エスプレッソも美味しくいただきました。
ワインのたくさんの種類があり、量もたっぷりで大満足。 料理とのマリアージュは、とてもよかったです。
美味しい料理と楽しい会話、時間を忘れてしまいました。
楽しい会ありがとうございました。
ラフェンテ 名古屋市東区泉1-17-38 38BLD 2F お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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