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もんざぶろうとあんずのワイン日記

2012/09/21
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もう少し若かりし頃はフレンチだのイタリアンだの、結構食べに行ってました。

が、最近は和食率が高くなってきました。

 

だからとても久しぶりのクチーナとなりました。

 

 

まずは黒板は・・・。

P1130922.jpg

なるほど。

以前ほど食べなくなってきたので、量を考えながら注文しましょう。

 

 

まずは

P1130926(1).jpg

オルケストラ。

 

 

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水牛モッツァレラのカプレーゼ

普段食べてるモッツアレラとは、全然違います。

やはりお取り寄せしないとダメですね・・・。

 

 

P1130933(1).jpg

自家製野菜とンドゥイヤ

ンドゥイヤというのは、豚肉に唐辛子をたっぷり混ぜ合わせて熟成させたパテだそうです。

辛味が刺激的で、いいですね。

 

 

これには赤ワインですので、持ち込んだワインをお願いします。

P1130934(1).jpg 

モンテファルコ・サグランティーノ・セッコ2001 パオロ・ベア

細かい表現が出来ないのでとても残念ですが、スモーキーでつまった果実味を感じ美味。

 

 

P1130939(1).jpg

自家製夏野菜のリガトーニ トマトクリームソース

こちらとも赤ワインが合います。

 

 

そして今回はメインまでたどり着けました。(笑)

P1130944(1).jpg

仔羊骨付きロースのオーブン焼き

 

 

ガッツリ肉食系で攻めた後は、デザート。

 

 

P1130945(1).jpg

ティラミスははずせません。

 

 

そしてもう一つは、

P1130947(1).jpg

かぼちゃのプリン

 

 

今宵も満足なディナーでした。

 

 

ご馳走さまでした。

 

 

クチーナ

名古屋市天白区山郷町59

052-807-8905

 






 






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Last updated  2012/09/22 06:31:29 AM
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