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カテゴリ:グルメ イタリアン
もう少し若かりし頃はフレンチだのイタリアンだの、結構食べに行ってました。 が、最近は和食率が高くなってきました。
だからとても久しぶりのクチーナとなりました。
まずは黒板は・・・。 なるほど。 以前ほど食べなくなってきたので、量を考えながら注文しましょう。
まずは オルケストラ。
水牛モッツァレラのカプレーゼ 普段食べてるモッツアレラとは、全然違います。 やはりお取り寄せしないとダメですね・・・。
自家製野菜とンドゥイヤ ンドゥイヤというのは、豚肉に唐辛子をたっぷり混ぜ合わせて熟成させたパテだそうです。 辛味が刺激的で、いいですね。
これには赤ワインですので、持ち込んだワインをお願いします。
モンテファルコ・サグランティーノ・セッコ2001 パオロ・ベア 細かい表現が出来ないのでとても残念ですが、スモーキーでつまった果実味を感じ美味。
自家製夏野菜のリガトーニ トマトクリームソース こちらとも赤ワインが合います。
そして今回はメインまでたどり着けました。(笑) 仔羊骨付きロースのオーブン焼き
ガッツリ肉食系で攻めた後は、デザート。
ティラミスははずせません。
そしてもう一つは、 かぼちゃのプリン
今宵も満足なディナーでした。
ご馳走さまでした。
クチーナ 名古屋市天白区山郷町59
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Last updated
2012/09/22 06:31:29 AM
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