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カテゴリ:グルメ 中華
先月に続き、上海蟹の会をワイン仲間と。 今回は、雄会。 男ばっかり集まった会ではなく、オスの上海蟹を食べる会です。
まずは、上海蟹をいただきます。 今回もひとり2ハイづつです。 一旦蟹を食べ始めたら、カメラを触る事ができません。 濃厚な味噌を堪能しながら、ただひたすら食べます。 会話もそこそこに、ただひたすら食べます。
食べ終わったら、会話とワインと他の料理を楽しむ時間です。
小籠包
上海蟹入りの小籠包です。 ん~、鼻に抜ける香りがいいですね。
海老団子 上海蟹は甕の紹興酒で攻めましたが、このあたりは持ち寄ったワインでさらに攻めます。
牛リブロース野菜炒め これは赤ワインでしょ、シャトーヌフ・デュ・パプが合います。
炒飯 いい感じですね。 菜の花の炒飯は、優しい味ですね。
杏仁豆腐でご馳走さまです。
持ち寄ったワインは、
来年は、雄と雌1パイづつ食べれる会がいいかな。
ご馳走さまでした。
菜の花 名古屋市千種区若水3-18-2 052-712-1182 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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