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もんざぶろうとあんずのワイン日記

2013/04/13
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カテゴリ:グルメ 寿司

先日はanzuの〇十〇回目の誕生日だった。

ちょうどお休みの日だったのだが、さすがにゴルフには行けません。

 

 

 

ディナーが決まっていたので、逆算して1日の行動をプランニング。

 

 

 

定期点検に車を見送った後、向かったのは明月寿司。

 

 

 

先日のまぐろづくしに味をしめ、今度はまぐろサーモンづくし。

 

 

 

IMG_1545.jpg

まぐろ6貫にサーモン5貫です。

1時間以上前に電話していったので、サーモンの漬けがいい感じになってました。

まるでトロのよう。

でも大将曰く、もっと前に連絡いただいていたら、昆布〆はもっと漬かったのに。

 

 

なるほど、もっと早くに電話していいんですね。

 

 

 

IMG_1546.jpg

鮪すき身

脂がのってて美味しいね。

 

 

 

P1160973.jpg

最後に鉄火巻き。

 

 

 

まぐろづくしも良かったですが、確かに変化が少なかった。

これにサーモンが加わると、多彩な変化を感じることができさらに満足度アップ。

 

 

 

身も心も満たされ、次のイベントに。

 

 

 

次のイベントは、久しぶりの映画。

観たのは「ヒッチコック」

 

ヒッチコック

 

実はあまり期待していなかったのだが(失礼)、面白かった。

 

 

 

ヒッチコックの心の葛藤を、アンソニー・ホプキンスが見事に演じていました。

しかもほとんど無表情の演技にもかかわらず、心の変化が手に取るように。

 

 

 

久しぶりに時間を忘れた映画でした。

 

 

 

さて次は、ディナーですね。

 






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Last updated  2013/04/16 05:32:52 AM
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