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テーマ:今日のランチ(39360)
カテゴリ:グルメ 寿司
先日はanzuの〇十〇回目の誕生日だった。 ちょうどお休みの日だったのだが、さすがにゴルフには行けません。
ディナーが決まっていたので、逆算して1日の行動をプランニング。
定期点検に車を見送った後、向かったのは明月寿司。
先日のまぐろづくしに味をしめ、今度はまぐろサーモンづくし。
まぐろ6貫にサーモン5貫です。 1時間以上前に電話していったので、サーモンの漬けがいい感じになってました。 まるでトロのよう。 でも大将曰く、もっと前に連絡いただいていたら、昆布〆はもっと漬かったのに。
なるほど、もっと早くに電話していいんですね。
鮪すき身 脂がのってて美味しいね。
最後に鉄火巻き。
まぐろづくしも良かったですが、確かに変化が少なかった。 これにサーモンが加わると、多彩な変化を感じることができさらに満足度アップ。
身も心も満たされ、次のイベントに。
次のイベントは、久しぶりの映画。 観たのは「ヒッチコック」
実はあまり期待していなかったのだが(失礼)、面白かった。
ヒッチコックの心の葛藤を、アンソニー・ホプキンスが見事に演じていました。 しかもほとんど無表情の演技にもかかわらず、心の変化が手に取るように。
久しぶりに時間を忘れた映画でした。
さて次は、ディナーですね。
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