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カテゴリ:グルメ 中華
エロおやじさんにお誘いいただき、とてもとても久しぶりに豊永です。
お店が変わってから、2回目です。
まずはこんなのから始まりました・・・。 中国料理豊永が描く、パレット風オードヴル ~秋の装い 中華じゃないみたいですね。 しばらく来てなかったんですが、以前はこんな感じでは出てこなかったような・・・。
潮風香る海の幸たっぷりの蒸しスープ ~桜海老のチュイルを添えて 上品な味です。 チュイルを崩してスープに入れると、桜海老の香りが広がります。
次はこんなのが出てきました。
ニューカレドニア産天使の海老と秋の味覚入りクリームパーム油ソース ~自家製シューに包んで とてもアメリカンな料理ですね。
でも中は中華です。 グラスを手に持つのも忘れるくらい、美味しいです。 おかわりください!
愛知県産黒毛和牛の真空仕立て ~森の木の子のソース
蕪の器の蟹味噌詰め 上海蟹とフカヒレのあんかけ ついに出てきました! でも上海蟹はどこ!?
蕪の中からフカヒレと一緒に出てきました。 これは楽チンです。 でも一気に食べれますから、ちょっともったいない!??
大分県産カボス鮃も生湯葉クリームホイル焼き ~牛蒡のチップゑお添えて カボスの搾りかすを飼料に混ぜて食べさせた鮃、確かにカボスの香りがします。 僕もミカンばっかり食べてたら、ミカンの香りがしてくるのかな??
ご飯はお好みで・・・・・。
と言われると、ついつい・・・・・・。
レタスチャーハンと、
酸辣湯と、
陳麻婆豆腐 陳健一の愛弟子ですから、これは食べなくては!
と言うか、食べすぎです。
お楽しみ
出していただいたワインは、
お腹がはち切れそうです。
美味しかった~!
エロおやじさん、ありがとうございました。
久しぶりの豊永、感動しました。
またお誘いくださいね。
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Last updated
2013/11/11 06:00:18 PM
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