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カテゴリ:グルメ フレンチ
この時期になると、ビ・アバンスのDMが待ち遠しい。
そうです、黒鮑の季節なんです。
今年は我々二人なので、ちょっと寂しい・・・・。
いえ決してanzuと二人っきりが嫌というわけではありません。 むしろ二人だけのほうが、いつものように会話が弾んで楽しいです。
まずは田代さん秘蔵のニコラ・ポテルのピュリニ・モンラシェから。 思わず笑みがこぼれるワインですね。
前菜は、燦と輝くトマトのテリーヌ。 ネーミングもいいですね、爽やかさが伝わります。
先にお肉、和牛すね肉の赤ワイン煮込みパイ包み焼。
そしてメイン。 伊勢志摩産黒鮑のステーキ、舞茸と青さのソース。 大きな黒鮑に、喜ぶ我々二人。
パイナップルと柚子のソルベ、フルーツと白ワインゼリー。
そして持ち込んだのは、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ2001 パラディーソ・ディ・マンフレディ もっと果実味があふれんばかりのワインと思っていたら、カーゼ・バッセに似たブルネッロでした。
田代さん曰く、 「来年は伊勢志摩サミットが開催されるから、黒鮑が入らないかも・・・・。」
ごちそうさまでした。
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Last updated
2015/08/29 06:31:26 AM
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