カテゴリ:楽天お買い得商品など雑談
土曜日の日経新聞朝刊には「NIKKEIプラス1(ニッケイプラスワン)」という情報紙がついてきます。
日経プラスワンには通販やネット関係の話題も多くて役に立つのですが,中でも1面の「何でもランキング」がお取り寄せ関連の話題のときは要チェックだと思います~。 2006年1月21日のNIKKEIプラスワン・なんでもランキングは「この季節におすすめの干物」。つまり,「冬に食べたい魚のひもの」ということですね。 干物に詳しい専門家の皆さんの投票を集計した結果ですから,早速全部・・・は無理でも,少しずつ試してみたいです~。 1位 カレイ 「日本海の大陸棚にいるヤナギムシカレイを底引き網で漁獲し,塩を振って干物にしたもの」だそうです。旬は12月~1月 ![]() ![]() ![]() ![]() 2位 キンメダイ 旬は10月と3月。目に濁りがないものがおいしいそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3位 アジ(静岡県) 4位 コマイ(北海道) 5位 アマダイ(福井県) 5位 カレイ(島根県) 7位 サクラエビ(静岡県) 8位 シシャモ(北海道) 9位 アユ(高知県) 10位 ホッケ(北海道) 詳しくは,後日更新しまーす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年01月24日 20時59分54秒
[楽天お買い得商品など雑談] カテゴリの最新記事
|
|