|
テーマ:今夜のばんごはん(49967)
カテゴリ:晩ご飯のおかず
雑炊の汁の色が、透明ですけど 混ぜれば ちゃんとしたキムチ雑炊になりますよ。 今までは、キムチ鍋の素 とか使って 味付けしてたんですけど キムチ鍋の素 + きむち では、辛すぎる。 ってな理由で 今日の雑炊は、中華スープメイン 最後にトッピングしたキムチで、キムチ雑炊に仕上げます。
これで、辛くないキムチ雑炊が食べたれるはず でしたが、やっぱり辛~い。 しかし、うまいw
24日の晩ご飯 ・キムチ雑炊 ・カボチャのバターソテー ・うまだれ塩キャベツ ・きゅうりの浅漬け
カボチャは、雪化粧って品種です。 皮が、白っぽくて 雪をかぶったようだから かな? スーパーで見付けて、 おもしろいなぁ~ と、購入。 お味の方は、 いつものと 違うかな? 味の違い 分かりません。 でも、 とにかく 甘くておいしかった。 それだけは、分かったw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.25 04:10:51
[晩ご飯のおかず] カテゴリの最新記事
|