883629 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なんちゃって兼業主夫

なんちゃって兼業主夫

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

もりくーん

もりくーん

Free Space

Calendar

Category

Favorite Blog

6/2(日)害虫予防に… New! さとママ3645さん

こはる日和 koharumusasiさん
KOママのひとりごと KOママさん
一人暮らしは一日一麺 デリカ伯爵さん
黒柴ハナとスムース… ともともらんらんらんさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2014.11.24
XML
カテゴリ:晩ご飯のおかず

CIMG3453.JPG

 雑炊の汁の色が、透明ですけど

混ぜれば ちゃんとしたキムチ雑炊になりますよ。

今までは、キムチ鍋の素 とか使って

味付けしてたんですけど

キムチ鍋の素 + きむち では、辛すぎる。

 ってな理由で

今日の雑炊は、中華スープメイン

最後にトッピングしたキムチで、キムチ雑炊に仕上げます。

 

 これで、辛くないキムチ雑炊が食べたれるはず

でしたが、やっぱり辛~い。

しかし、うまいw

 

CIMG3454.JPG

 24日の晩ご飯

 ・キムチ雑炊

 ・カボチャのバターソテー

 ・うまだれ塩キャベツ

 ・きゅうりの浅漬け

 

 カボチャは、雪化粧って品種です。

皮が、白っぽくて

雪をかぶったようだから かな?

スーパーで見付けて、

おもしろいなぁ~ と、購入。

 お味の方は、

いつものと 違うかな?

味の違い 分かりません。

でも、

とにかく 甘くておいしかった。

それだけは、分かったw






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.11.25 04:10:51



© Rakuten Group, Inc.