|
テーマ:今夜のばんごはん(49804)
カテゴリ:晩ご飯のおかず
お彼岸と言えば、おはぎですよね。 なんで 食べるようになったんでしょう? まあ、 その辺の理由は どうでもいいんです。 ようは、 わが家に おはぎが くることが大事。
亡くなったお父さんが 好きだったから と言う理由で 義母は、毎回 手作りおはぎを準備しています。 きっと おばあちゃんから 教えてもらったんでしょうね。 母から子へ と 続く 家庭の味なんでしょうけど 我妻は、それを引き継いでくれるんでしょうか? 引き継がないと おはぎを食べる機会が 減ってしまう・・・。 それが、心配。
妻は、おはぎを食べるのは 好きなんで うれしそうに食べる姿は、よく見るんですけど 作るのを手伝ってる って様子を 見たことは 一度もありません。 妻がその気になるのを待つより 僕が、『教えてくれませんか?』 って 聞く方が、早いような気がします。 でも、 おかし系は、作る気にならんのですよね~。
20日の晩ごはん ・さばの塩焼き ・お吸いもの ・野菜サラダ ・もやし炒め お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.09.21 17:29:28
[晩ご飯のおかず] カテゴリの最新記事
|