|
カテゴリ:動物を守る生活
ゼリーって、ひんやりつるんとしてるから動物性って感じがしないけど、
材料のゼラチンって豚皮(または牛皮・骨)から作られている。 たとえフルーツゼリーを選んでも、動物性に変りはないんだ。 ・・・・・・まさか、いまだに牛由来のゼラチンってあるんだろうか(;゜д゜)ブルブル ベジタリアンは、当然のことながら、ゼリーは食べられない(食べたくない)。 でも熱がある時や、喉が痛い時の、プルルンとした食感のゼリーは捨てがたい。 寒天はちょっと固いし・・・・・・ で、気になっていたのが、コレ→ ![]() 海草から作られているアガー。 値段も 早速、大好きなコーヒーゼリーを作った。 ![]() ゆるゆるの豆乳ホイップ添え。 食べました。 ゼリーです。 なんら豚皮ゼリーと食感、見た目とも変りありません! わーい(*^▽^*) これで大好きな豆乳プリン(黒蜜添え)を作ることができます。 ----------------------------------------------------------------------- ついでの画像。 ![]() ザ・男の料理(丁寧な男性の皆さんには、スミマセン) 野菜は全てみじん切りにするのに、俺様な私は輪切りオンリー。 下の方に写ってるのはウィンナーじゃなくてトマトです・・・ そしてあまりにも大盛りなので、下の素麺が全く見えません(><) トマトと素麺って、とても相性がいいと思う ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.17 13:22:58
[動物を守る生活] カテゴリの最新記事
|