こちらの日記でcottaのプレミアム会員をさせていただいてます。サンプル商品を数点送っていただき、その中から今日はポンデケージョを焼いてみました♪
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fsky.geocities.jp%2Fhandmadediary_2010%2F201011%2F101112cotta2.jpg&b=03d0edc1d24c7000abcec1c920973841)
パケージにある、レシピを参考にして作ります。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fsky.geocities.jp%2Fhandmadediary_2010%2F201011%2F101112cotta3.jpg&b=72b986e0bb72e09c33a9557b3ce6e8b8)
ボウルに全ての材料を入れます。
粉チーズだけ買ってきました。あとは家にある常備品でできちゃいます。
ミックス粉、ふるい忘れました!ふるった方がきっとよいのだろうけど、しっかり混ぜたらダマになりませんでした。ほっ。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fsky.geocities.jp%2Fhandmadediary_2010%2F201011%2F101112cotta4.jpg&b=11b2a2f6d5b6c5f23d9e2570cfa1df9b)
5分ほどしっかり混ぜます。けっこうな粘り!スプーンで混ぜました。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fsky.geocities.jp%2Fhandmadediary_2010%2F201011%2F101112cotta5.jpg&b=41741579fa41544668528e275e335271)
パケージでは10個分となってましたが、小さめサイズにして21個のサイズで作りました。生地は手に水をつけて、丸めていきました。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fsky.geocities.jp%2Fhandmadediary_2010%2F201011%2F101112cotta6.jpg&b=7910b4a3f7d64bd29040e51ba44aa3e1)
180度のオーブンに入れます。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fsky.geocities.jp%2Fhandmadediary_2010%2F201011%2F101112cotta7.jpg&b=b83e9790d3724dc11b04715076c0add9)
かなり膨らんでまんまるになりました。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fsky.geocities.jp%2Fhandmadediary_2010%2F201011%2F101112cotta8.jpg&b=8efe592e3a5b3ab35308f84d539cbeb3)
20分焼きました。小さめだったから、もうちょっと短めでもよかったかな。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fsky.geocities.jp%2Fhandmadediary_2010%2F201011%2F101112b2.jpg&b=c1c73a848b3fa88ab7e36d468d4bd8c8)
チーズの味がしっかりして、中はモチモチ~。これはワインに合うね。おやつでも、食事でもokです。
ミックス粉って買うことはあまりありませんでした。なんとなく、お菓子&パン作りへのプライドが邪魔をして(笑)。手軽においしくできるミックス粉。これからは利用していってもいいかも。
ワイン飲みた~い!
ラッピング 用品と製菓 材料の店【Cotta*コッタ】
27044 cottaチーズパンミックス
cottaさん、ラッピング資材だけでなく、食材もどんどん増えています。そしてリーズナブル!一度チェックしてみると、お得な発見がたくさんあるはずですよ~♪