|
カテゴリ:料理
今日も雨、降ったり止んだり
未だ後3日位続くとか 畑仕事は出来ません 今日の朝食は・・「モーニング」 帰ってから、落花生を炒りました フライパンが温まる迄は、目盛「3」 その後は、「2」で20分程 結構掛かるんですよ~ 出来上がりました~ 左:炒る前 右:炒り後 かなり色が変わっていますが焦げは無いです 焦げない様、低温で時間を掛けるのが”コツ”です コーヒーの空きビンで保存 欲しい時欲しい分だけ消費します 炒り落花生は、全部で5種類に分けています ・オオマサリ:大・中・小 ・普通サイズ:大・小 理由は、サイズを揃えないと炒る時焦げるから 今日は、消費した1種類の補充です ほなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|