2420945 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

monsanのブログ

monsanのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

芽出し里芋、しっか… New! arakawaryuさん

枝豆『湯あがり娘』… New! choromeiさん

トマトを鉢に植えま… epuron5153さん

Comments

Pearun@ Re:ジャガイモの育ち具合です(05/03) New! ジャガイモは2種類が順調に育っている様…
choromei@ Re:大薯の植え付けをしました(05/02) New! 大薯​の植え付けとツル受けの設置、お疲れ…
arakawaryu@ Re:大薯の植え付けをしました(05/02) New! 大薯の植え付けとツル受けの設置、お疲れ…
Pearun@ Re:大薯の植え付けをしました(05/02) 大薯​に芽が出始めましたので、畑に植えま…
choromei@ Re:イチゴに鳥よけネット(05/01) 鳥よけネットの設置、お疲れ様でした。 い…

Calendar

Category

2018.12.04
XML
カテゴリ:料理
​​​​今日も雨、降ったり止んだり
未だ後3日位続くとか?

畑仕事は出来ませんしょんぼり
今日の朝食は・・「モーニング」
帰ってから、落花生を炒りましたウィンク

フライパンが温まる迄は、目盛「3」
その後は、「2」で20分程
結構掛かるんですよ~しょんぼり


出来上がりました~ぽっ


   左:炒る前     右:炒り後
かなり色が変わっていますが焦げは無いですウィンク
焦げない様、低温で時間を掛けるのが”コツ”です!


コーヒーの空きビンで保存

欲しい時欲しい分だけ消費しますぺろり

炒り落花生は、全部で5種類に分けています
・オオマサリ:大・中・小
・普通サイズ:大・小
理由は、サイズを揃えないと炒る時焦げるから


今日は、消費した1種類の補充です!

        ほなぁ~バイバイ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.12.04 10:50:18
コメント(3) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.