カテゴリ:楽天市場
今日の日本テレビ『満天☆青空レストラン』は石川編。
伝統野菜「打木赤皮甘栗かぼちゃ」収穫します。 (うつぎあかがわあまぐり) 真っ赤なかぼちゃはの中身は黄色で 見た目は栗、皮ごと食べれます。 もともと甘いので醤油のみの味付けでOKです。 『甘いー!』『うまいーっ!』 と宮川大輔、 菜々緒が絶賛。 「打木赤皮甘栗かぼちゃ」で作る塩きんぴら、 チーズまんじゅう、冷製ポタージュ、 かぼちゃプリンと、どれも美味しそうです。 『太古楽』は、 日本唐辛子「剣崎ナンバ」と醤油もろみで作る調味料で和風豆板醤。 【明治17年創業の吉市醤油店。自家製の熟成もろみを持ち、昔ながらの製法を守る醤油メーカーです... 楽天市場】 それで作るのが『麻腐茄子』。 そして乾杯料理は太古楽とソースで作ったピリ辛焼きそば! ビールに合う、美味しそうな料理でした。 <満天☆青空レストラン> 宮川大輔、 菜々緒 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/08/03 08:13:37 PM
コメント(0) | コメントを書く
[楽天市場] カテゴリの最新記事
|
|