412225 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

麦むぎ通信

麦むぎ通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mugimugi/

mugimugi/

Freepage List

Category

Favorite Blog

オフです。 New! すずPAPAさん

Comments

OHMY@ Re:牧野富太郎のネーミングセンス(06/30) 牧野富太郎氏が付けた名前は、ハキダメギ…

Headline News

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

November 27, 2010
XML
小春日和の八王子です。

今日は店舗での販売分と並行して、知人のパーティー用のパンを焼きました。

お料理は、料理の先生が出張してきて作ってくださるそうなので、mugimugiはパンのみお手伝い。

30人ほどの集まりとのことでしたが、みなさんどの程度お召し上がりになるのか予想がつかず・・・

(実際30人分の食事パンってどのくらい必要なんでしょうね?)

う~ん・・・まあ、美味しいお料理もご用意されるでしょうし、ここは量的にも脇役に徹しつつ、でもちょっとだけ自己主張を・・・

たぶん当店のお客さま以外は、あまり召し上がったことが無いと思われる(笑)・・・

当店の石臼でゴロゴロと挽いてから3分と経っていない・・・・

挽きたてホヤホヤの、香ばしい国内産無農薬有機栽培ライ麦全粒粉を使ったパンを中心に、メニューを組んでみました。

お口に合うと良いのですが・・・☆

ryewheatbread1.jpg

↑定番メニューの「石臼挽き自家製粉ライ麦田舎パン」。食べきりサイズです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 27, 2010 04:35:23 PM
コメント(2) | コメントを書く
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.