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麦むぎ通信

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August 22, 2012
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今日からまた営業を始めた麦むぎ工房です。

昨日まで、ちょっと長めのお休みをいただいていました・・・

(あとはこのまま、年末までイッキに頑張ります〜笑)

***

今年収穫された麦が続々と届いていることもあって・・・

夏期休業中は、製粉方法から焼成方法まで、その新麦を使っていろいろとテストをしていました。

本日店頭に並んだ「ミッシュ」というパンもその流れで出来上がったもの。

もともとライ麦全粒濃度が高めでカラダにも良い・・・

時々焼いている重めのパンなのですが・・・

今回焼いたものは、ひそかにフルオーガニック。

(とくに説明しませんでしたが、有機麦+有機天然酵母+自然塩というシンプルな素材構成です)

個人的な好みで、ごくごくわずかに酸味を感じさせるように作ってみたのですが・・・

お味はいかがだったでしょうか?

ちょっと気になります(笑)☆

***

◎麦むぎ工房HP





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Last updated  August 22, 2012 06:28:54 PM
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