|
テーマ:パンを焼こう!(15325)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
今日からまた営業を始めた麦むぎ工房です。
昨日まで、ちょっと長めのお休みをいただいていました・・・ (あとはこのまま、年末までイッキに頑張ります〜笑) *** 今年収穫された麦が続々と届いていることもあって・・・ 夏期休業中は、製粉方法から焼成方法まで、その新麦を使っていろいろとテストをしていました。 本日店頭に並んだ「ミッシュ」というパンもその流れで出来上がったもの。 もともとライ麦全粒濃度が高めでカラダにも良い・・・ 時々焼いている重めのパンなのですが・・・ 今回焼いたものは、ひそかにフルオーガニック。 (とくに説明しませんでしたが、有機麦+有機天然酵母+自然塩というシンプルな素材構成です) 個人的な好みで、ごくごくわずかに酸味を感じさせるように作ってみたのですが・・・ お味はいかがだったでしょうか? ちょっと気になります(笑)☆ *** ◎麦むぎ工房HP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 22, 2012 06:28:54 PM
コメント(0) | コメントを書く
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|