411577 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

麦むぎ通信

麦むぎ通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mugimugi/

mugimugi/

Freepage List

Category

Favorite Blog

富士森走友会練習日 New! すずPAPAさん

Comments

OHMY@ Re:牧野富太郎のネーミングセンス(06/30) 牧野富太郎氏が付けた名前は、ハキダメギ…

Headline News

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

December 23, 2012
XML
カテゴリ:山暮らし
先日、お客さまから本をいただきました↓

mitsuboshi.jpg

◎「三つ星レストランの作り方」小学館

著者は、その本をくださったお客さまご自身で、石川拓治さん。

NHKの番組になったり、映画化もされて来年封切り予定の「奇跡のリンゴ」を書いた方です。

「書いた方です・・・」なんて他人行儀に書きましたが、実はmugimugiの以前の職場の先輩で・・・

今でもいろいろストレートにご指導(主に叱咤激励・笑)してくださる大切な人です。

今回の本は、ジャンルは違いますが同じ「食」に関わる内容で・・・

ミシュランから三つ星をいただいた日本人シェフ米田肇さんの話なので、非常に興味深かったです。

こういう話を読むと自分も「もっともっと勉強せねば」という気持ちになります。

先輩、良い刺激をありがとうございます。

頑張ります♪

◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 24, 2012 12:16:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[山暮らし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.