411062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

麦むぎ通信

麦むぎ通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mugimugi/

mugimugi/

Freepage List

Category

Favorite Blog

雨降りの1日。 New! すずPAPAさん

Comments

OHMY@ Re:牧野富太郎のネーミングセンス(06/30) 牧野富太郎氏が付けた名前は、ハキダメギ…

Headline News

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

January 15, 2016
XML
シンプルな食事パンが中心の麦むぎ工房ですが・・・

ほぼ毎日、少しだけサンドウィッチをお作りしています。

自宅でも良く作っているブラウエンベルグさんのローストポークを使ったベーグルサンドです。

いつもはシンプルなプレーンのベーグルでお作りしているのですが・・・

挽きたての国内産有機小麦全粒粉を使った「有機全粒ベーグル」を焼いた日には・・・

このベーグルを使った「有機全粒のローストポークサンド」もご用意しています。

(お値段は一緒です)

個人的には、お肉など味が濃厚な具材には・・・

(小麦でもライ麦でも)香ばしい全粒粉を使った生地のパンのほうが、より一層合うと思うんですよね。

(もちろんシンプルな白い生地のパンも、当店の場合は香ばしい粉を使って作っています)

今後も時々登場すると思いますので、もし店頭で見掛けましたら、ぜひお試しください☆

◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 15, 2016 10:34:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.