テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン
はじめての「春よ恋」 1次発酵後の生地の状態はいい様な気がするんですけど ベンチタイム後は生地表面が「つるん」としない。。。 「デコボコ」なカンジ。 なにが悪いのでしょう? なので、なるべく生地を触らない様に形成したのがコレ。 それでもこの程度。 でもねー!! 食パンで初めて聞いちゃった♪ 「天使のささやき」!!!! 焼きあがったパンを後に片付け物をしていたら なにやら音がする。 最初は何かと思ったら、パン表面が割れる音だったねー!! オヤ??? 割れる場所、間違ってな~い? (ーー;) 食パン型 1.5斤 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|