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あったかいスープ

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こんにちはスプーンと申します

28歳 専業主婦
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2017.02.04
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カテゴリ:1歳
以前にも書きましたが
うちの双子の妹は食物アレルギーです。

次女が食物アレルギーを疑ったのは生後6カ月の頃
パプリカを食べさせたら口から体幹、腕にかけての膨隆疹(赤いボチボチ)
目の浮腫みが出ました。

離乳食を食べさせ始めて間もない時期だったし、
なんで?という気持ちが強かったなぁ。

パプリカを初めて食べさせた日だったし、
パプリカのアレルギーなのかなって思うと同時に
タンパク質は豆腐くらいしか食べさせていなかったから、
これから他のタンパク質や小麦
みたいなアレルゲン食材を食べさせるのに、
物凄い恐怖を感じたことを覚えています。
(後にパプリカやピーマンのアレルギーではない事が判明)

それからは食事で一喜一憂!
本当に一喜一憂しました!笑

小麦は大丈夫で安心したけど、
ミルクを食べさせたとき、
卵の卵黄(卵白と触れているところを含む)
を食べさせたときに
やはり同じような症状が出ちゃって

9カ月の頃に受けたアレルギー検査で
牛乳と卵(卵白とオボムコイド)
のアレルギーがあることがわかりました。

オボムコイドっていうのは
加熱しても変化しない卵白に含まれるアレルギーなので、
うちの子は加熱しても卵が食べられない!
っていう事がこれで分かった訳です。
スパゲティも、
ホットケーキも、
ハンバーグも…
この子は普通には食べられないのか…
一生食べられないのかな
どうやって育てていけばいいのか…(→大袈裟)
と不安になりました。
でも本当に正直凹みました…

でもすぐ立ち直り…それからは猛勉強!笑
最近アレルギーの子が多いって聞いてはいたけど、
私も夫もアレルギーはないから
アレルギー表示とか
コンタミとか…
正直あまり関係ないって思っていた!
(ごめんなさい!)
そんな自分をぶん殴りたい気分になりつつ勉強!

そして小児アレルギーの専門医の先生にかかることに決めたのです。
長くなるので続きます!




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最終更新日  2017.02.04 02:37:21
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