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有馬グランドホテル中国料理華苑
コースは月々のメニューがなく、コック長の考えで料理され、美味しいものが食べられる。初めて食べるものばかりで、とても美味しかった。 テーブル上のナプキンは他の席と異なり、ナプキンはピンク ナプキン 『菜譜』 『華苑特製冷菜五種盛り』 『渡り蟹の卵とふかひれのスープ』 『港式飲茶盆:飲茶とは、中国広東省や香港を中心に行われている習慣であり、お茶を飲みながら点心を食べることである。』 『点心とは餃子や焼売、春巻きなどであり、日本では料理の一品として、食すものであるが、本場でこれらはスナック扱いとして食されている。』 『自家製香港飲茶三種盛り』 『有頭車海老のクリスタルソース』 『おこげ料理の起源は、とある料理店が客に提供するご飯がなくなり、やむを得なく鍋のそ底にこびりついた「おこげ」を油で揚げ、スープをかけたという偶然から生まれた料理だと言い伝えられている。』 『北海たらば蟹のおこげあんかけ』『香り・音・味の三拍子をご堪能下さい』 『和牛ロースのシンガポール炒飯』 『本日の自家製デザート』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月28日 06時13分12秒
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