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2010年01月28日
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有馬グランドホテル中国料理華苑

コースは月々のメニューがなく、コック長の考えで料理され、美味しいものが食べられる。初めて食べるものばかりで、とても美味しかった。

テーブル上のナプキンは他の席と異なり、ナプキンはピンク

ナプキン
ナプキン

『菜譜』
『華苑特製冷菜五種盛り』
華苑特性冷菜五種盛り

『渡り蟹の卵とふかひれのスープ』
ふかひれスープ

『港式飲茶盆:飲茶とは、中国広東省や香港を中心に行われている習慣であり、お茶を飲みながら点心を食べることである。』

『点心とは餃子や焼売、春巻きなどであり、日本では料理の一品として、食すものであるが、本場でこれらはスナック扱いとして食されている。』

『自家製香港飲茶三種盛り』
飲茶

『有頭車海老のクリスタルソース』
有頭エビ

『おこげ料理の起源は、とある料理店が客に提供するご飯がなくなり、やむを得なく鍋のそ底にこびりついた「おこげ」を油で揚げ、スープをかけたという偶然から生まれた料理だと言い伝えられている。』

『北海たらば蟹のおこげあんかけ』『香り・音・味の三拍子をご堪能下さい』
おこげあんかけ

『和牛ロースのシンガポール炒飯』
シンガポール炒飯

『本日の自家製デザート』
デザート





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最終更新日  2010年01月28日 06時13分12秒
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