テーマ:おすすめグルメ!(2915)
カテゴリ:グルメ
ちょっと遅めの昼休み。
久しぶりに外食しました。 ずっと気になっていた『季節のおすすめスパゲッティ』を食べるために洋麺屋五右衛門へ。 春のおすすめスパゲッティは全5種類。 イベリコ豚と春野菜づくしのよくばりスパゲッティ 牛すじとカマンベールチーズのミートソース 炙り帆立と海老とモッツァレラのトマトクリームスープ 明太子と釜揚げしらすと本からすみのペペロンチーノ 筍と海老と帆立のペペロンチーノ どれも美味しそうです。 迷いに迷って選んだのは、 筍と海老と帆立のペペロンチーノ 昆布の旨味をベースに、香ばしくソテーした筍と海老と帆立がトッピングされています。 お好みで山椒入りのオリーブオイルをかけて食べます。 これ、すごく美味しいです! 筍はシャクシャク、海老・帆立はぷりぷり、どちらも良い食感。 脇役のスナップエンドウも良い歯応え。 そして山椒がふわ~っと香って、大人のペペロンチーノという印象です。 時期的に、春メニューはそろそろ終わりなのかな? 食べ逃さずに済んで、本当に良かった。 春の食材は、派手さには欠けるけれど、私は大好きです。 特に山菜。 たらの芽、フキノトウ、あしたば、菜の花、のびる、などなど・・・ ちょっとクセはあるけれど、美味しいものがいっぱい。 そして、思い出もいっぱい。 子供の頃、山菜採りに行ったことを思い出します。 来春は、菜の花のスパゲッティーも出るといいなぁ、なんて。 五右衛門さん、よろしくお願いします! 最後に、 私が食べたスパゲッティー以外のメニューを載せて、飯テロ完了とさせていただきます。 最後までお読みくださり、ありがとうございました。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.04.30 07:30:05
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|