カテゴリ:お料理
毎日暑くって・・・。
冷蔵庫の中のものもなかなか減りません。 特に牛乳が! 暑過ぎるとなかなか飲みにくいです。 よって牛乳を使ってパンナコッタを作りました。 メープルをかけても美味しいって聞いたけど、そのままで充分甘いので そのまま頂きました。 実はこれ作り直したんです。 レシピを見間違えてゼラチンが倍はいってしまいました。 兄には 「固っ!自分で食べて見たの?」 といわれちゃうし・・・。 もう一度溶かして牛乳を加えました。 今度はプルプルに出来ました♪ 板ゼラチンを使ったのですが、粉ゼラチンよりもっちり感があるきがします。 (あくまでも私の感想です。) これならたくさん食べれそう♪ 今日の献立 ○餃子 ○豆腐サラダ(豆腐、いんげん豆、レタス、トマト、ゴマドレッシング) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.01 18:48:07
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|