225381 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ハスキーの日記

ハスキーの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年05月30日
XML
カテゴリ:料理
板こんにゃく…1枚

板こんにゃくは両面に斜めの切り込みを入れて、2cmくらいのサイコロに切る。
鍋に湯を沸かしてこんにゃくを湯通しする。
フライパンに油を熱してこんにゃくを炒め、少し焦げ目がついてきたら
味噌・みりん・酒…大1
豆板醤…小1
すりおろしニンニク…1カケ分
 を入れてトロッとなるくらいまで煮詰める。


ピリカラで美味しかったです。
こんにゃく半分が1人分なんですけど…1/4でも良かったかも
ご飯が進みますよ~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月31日 10時04分23秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

フリーページ

カテゴリ

プロフィール

ハスキー5

ハスキー5

カレンダー

お気に入りブログ

ア・ザ・ト・シ New! ぴぃ1122さん

K-wan Dog's plaza トリマーりんりんさん
感じるままに・・・☆彡 ひろりん彡☆さん
チワワだもん!チョ… チョコピーのおかあちゃんさん
チワワとのんびりア… ぎん君のママさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.