|
カテゴリ:うちごはん
久しぶりにスコーンを焼いたら、
つぶれたお饅頭みたいになっちゃったのでリベンジ。 回りはサクサクで中がシットリ、ソフトクッキーのような仕上がり。 ほんのり甘い生地にツルヤオリジナルの巨峰ジャムと 中沢のクロテッドクリームをたっぷりつけていただきます。 スコーンは焼きたてが一番美味しいけど、 冷めたものをトースターでこんがり焼きなおしても美味しい。 余ったら冷凍しても結構イケルのです。 このツルヤオリジナルの巨峰ジャムは甘さが控えめでとっても美味しいです。 イギリスではスコーンにクロテッドクリームをたっぷりつけて食べます。 ジャムも欠かせない。 このスコーンとクロテッドクリームとジャム、そして紅茶でお茶をすることを クリームティなんて名前がついてます。 とっても美味しくてほっぺが落ちちゃいます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|