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2010年07月01日
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カテゴリ:旅行
お伊勢参りに行ってきました!

せっかく行くのだから美味しいものが食べたい!と
ネットで探したお店、うなぎの初音さんです。

食べログの三重県うなぎ部門で第2位の人気店。
ちなみに1位は四日市にある「喜多川」さんですが、
高速からのアクセスを考慮して寄り道しやすい初音さんにしました。

うなぎの初音では注文が入ってから炭火で焼くので
時間もかかりますが、美味しいうなぎを提供したいというこだわりが感じられます。
うなぎは炭火で焼きたてが一番美味しいですもの。

さて、オープンが11時で15分前にお店に到着。
まだまだ時間があるから楽勝!!なんてのん気にしていたら、
お店の前には人だかりが!すでに行列になってます。(汗)
慌てて名前を書いて開店を待ちましたがすぐには着席できませんでした。(涙)
それでもウエイティングでは1番に。先に注文も済ませてとりあえず待ちます。
40分待ちと言われましたが25分くらいで案内してもらえました。(ホッ)

さて、こちらがお目当ての御ひつまぶし(2,200円)です。
初音 1006 1.jpg
うなぎは小ぶりのもので割りと身が薄く、焼が入るのでカリッとしてます。
御ひつまぶしをちゃんと食べるのって初めてなのでとても楽しみでした。
初めはそのままで、2杯目は薬味をのせて、
3杯目は薬味と出汁をかけてお茶漬け風に。
初音 1006 3.jpg
出汁をかけてお茶漬け風に食べるのがとっても美味しかった!!
出汁もしっかりした味わいで、うなぎのタレとの相性も良い。
これは美味しいですね~。
みんなが好きなのも納得。
初音 1006 4.jpg
こちらは特製御ひつまぶし(2,700円)のうなぎです。
普通のと何が違うかと言うと、うなぎの量と質だそうです。
確かに量も多いし、うなぎの厚さの違いが一目瞭然。
ふっくらとしてお口の中でトロケルうなぎが美味しいです。
うなぎを味わいたいならば断然、特製の方がいいですね。
でも御ひつまぶしならば普通の方がお茶漬けとのバランスが良さそう。

お店を見ると御ひつまぶし、うな重が半々の注文。
長野からわざわざここに来るのなら断然御ひつまぶしがいい。
観光客も多いと思いますが、地元の方も多いように感じました。
地元民に愛されるお店はやっぱり美味しいですよね。

三重県は全国うなぎ生産量のトップ10入りするくらい養殖が盛んな地域です。
産地で食べるうなぎはまた一味違う。
でもね、長野県の岡谷のうなぎも負けない美味しさだと今回感じました。
しかも、岡谷のうなぎは価格もリーズナブルかなぁ。


うなぎの初音さんはアクオス・世界の亀山モデルで有名な亀山にあります。
亀山インターを降りて5分程度とアクセスがとっても良いのも旅行者にオススメ。

うなぎの初音
住所:三重県亀山市関町新所898-1
電話:0595-96-0157
営業:11:00~14:00 16:00~19:00
定休日:月曜日・第3火曜・正月・お盆

さて、せっかく関まできたのだから、
次は東海道53次の宿場町である関宿を観光です。
初音さんからすぐの場所にありました。








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Last updated  2010年07月01日 19時14分22秒
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