|
カテゴリ:ホームベーカリー
母が子供の頃、よく焼いてくれていたシナモンロールの味が恋しくなり、
ホームベーカリーで作ってみることに。 基本の生地をホームベーカリーで作って、フキンを掛けてしばらく休ませる。 めん棒でひろげた生地にマーガリンを塗り、グラニュー糖、シナモンをまぶす。 そして、その生地をくるくる巻いて、適当な大きさに切る。 オーブンの発酵モードで1時間弱。。。 2倍ほどにふくらんだところで、170度のオーブンで15分。。。 香ばしいにおいが家中にひろがってきたら、できあがり!!! 母の作ってくれたシナモンロールの味とは少し違うけれど とってもおいしくできました!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月19日 23時22分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|