|
カテゴリ:うちめし
外は寒いし雨だし。
ピザでも焼くから軽くワインでも? な、はずだったサンデーブランチは結局ワイン7本が空く本格的な飲み会になっちゃった。 冷凍庫でずっと眠ってたズブロッカまで空き瓶になっちゃってるし。 それほどまでワインをがぶ飲みしてしまったなおニンピザはというと…。 オリーブオイルと卵を前回よりも多めに入れたし、コネも時間をかけたので 生地ももっちりかつパリっとした仕上がりに。 トロトロのモッツァレラが泣けそうにうまいマルゲリータの他、 野菜やさんの店頭をうろうろしながら考えた、 アスパラとタケノコとタラの芽にマヨソースを合わせた春っぽい一枚も なかなかオツだった。 そんじょそこらにはないよね、こんなピザ。 結局写真を撮る間もなく、アツアツのうちにみんなの胃袋に消えてしまった。 マチルダと遊べない割には楽しい日曜日だったのだ。 ごちそうさま。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.17 11:18:47
コメント(0) | コメントを書く
[うちめし] カテゴリの最新記事
|
|