|
テーマ:今日のランチ(38874)
カテゴリ:うちめし
夏に入って、バナナと豆乳の朝ご飯が定着。
ランチの頃にはかなりお腹が空いてしまう。 ので、暑くならないうちに…といっても 十分暑かったんだけどお買い物に行って、 またラタトゥイユを作り始めた。 タマネギ、セロリ、茄子、ピーマン、エリンギ、 ブロックベーコン、鶏肉、ニンニクを オリーブオイルで炒めたていたら、 一昨日父から届いた新聞のレシピスクラップに 何種類ものカレーが紹介されていたのを思い出して、 急遽カレーにシフト。 慌てて生姜をプラスして、 コリアンダー、カルダモン、カレー粉、ガラムマサラ、 パプルカのパウダーを適当に投入。 トマト缶を投入してぐつぐつ煮込む。 仕上げに冷蔵庫に残っていたカッテージチーズと ヨーグルトを入れてコクとマイルドさをプラス。 ドライカレー風野菜カレー。 おいしくてお代わり。 食べ終わっていつも気付く。 ギャル曽根じゃなかったんだ、ワタシ…。 なのにデザート。 白くまをいただく。 フタを取って思わず眺める。 白くまのお顔にしてくれよぅ。 多少いじっても白くまにはならない。 そこいらへんのちょっとした遊び心が 売り上げアップにつながったりすることもあるだろに。 などとブツクサいいながらの、 猛暑なお盆のランチだったのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちめし] カテゴリの最新記事
|
|