|
テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:うまいもん
最近、我が家のブームはタルタルソース。 (画像では分かりにくいかもしれませんが、サーモンの下にタルタルソースが敷いてあります) 一か月くらい前、アジフライにタルタルソースを添えて晩ごはんに出したら、 娘が大喜び。 それ以来、週1のペースでアジフライでした。 そのうち、一度、タルタルソースを娘に作らせてみました。 火を使わないので、割と任せやすいですね。 (ゆで卵は私が作りました) ゆで卵、ピクルス、玉ねぎ、パセリを、全部なんとかみじん切りにしてくれました。 昨日は、タルタルソースを作って、さらに揚げ物の準備をするのは結構手間なので、 サーモンソテーで勘弁してもらいました。 すごい勢いで食べたけど、 「やっぱりアジフライの方が好きかな?」と言われてしまいました。 でも、フライはカロリー高いんですよね~。 今朝は、鳥もも肉をパリッと焼いて、昨夜の残りのタルタルソースをかけて食べました。
↑ タルタルソース作りに欠かせない食材。 近所のスーパーなどではあまリ売っていないので、高級食材店に行ったときに購入します。 コルニッション(ピクルス)が、手に入らない時は、
↑ これで代用したりします。
↑ 隠し味に数滴たらすときもあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 29, 2012 10:37:44 AM
コメント(0) | コメントを書く
[うまいもん] カテゴリの最新記事
|