ホームベーカリーでチーズケーキ
冷蔵庫に賞味期限の近いクリームチーズがあったのでチーズケーキを作ることに。濃厚なチーズケーキが食べたいな・・・でも、うちのオーブンはなんちゃってだから、うまく焼けるか心配。そうだ!ホームベーカリーで作ってみよう材料を全部入れてケーキコースでスイッチオンなんてラクチンなの。洗うものも少ないし、面倒くさがりの私にはピッタリ。でも出来上がりが気になる・・・一応、ちゃんと出来上がっていたので、冷蔵庫へ入れて一晩おいてから試食。おっ、けっこうおいしいまぁ、分量に間違いがなければ、それなりにはなるよね。問題は舌触り。ちょっとざらつきがあるかな。クリームチーズは室温に戻して、1センチ角くらいに切ってからいれたんだけど、やっぱり混ざりきらなかったかな。こんなに簡単ならリベンジを兼ねてまた作ってみよう